Pain sans gluten ...
J'ai déjà plusieurs essais de pain san gluten à mon actif, pas plus concluants les uns que les autres ....
Je me souviens particulièrement du premier : la pâte ressemblait tout bonnement à un emplâtre pour boucher les fissures dans un mur !
Et j'ai enfin trouvé "LA RECETTE" !
Elle provient du blog de Laurent Dran : "La faim des délices" , des recettes sans lait et sans gluten. Je vous laisse les découvrir.
Le premier était à la cannelle, un pur délice qui a embaumé toute la maison à la cuisson - Pour ma deuxième version j'ai choisi de le laisser nature.
Juste une petite modification : j'ai mis 2 cuillères à café de gomme de guar au lieu d'une. N'ayant pas de farine de tapioca je l'ai remplacé par de la farine de riz semi-complète. La mie est moelleuse, la croûte bien craquante.....
Comme celui à la cannelle, je l'ai coupé en tranches pour le congeler et le mettre à l'abri des gourmands, dont moi la première !
Mon prochain essai : les spéculos !!!!!
Bonne soirée à tous !!